蒸し暑い今日この頃、
お昼もすぎたあたりに薄めのジン・リッキーを舐めながらゴハンを作ります。
昨日は
やまけんブログで紹介されてた
焼肉屋さんに行ってきました。
自家製生ベーコンと、ソーセージが最高!!
もう生ハムみたいです。
お肉も美味しくって良心的なお値段。
店長さんにやまけんブログをみて来たんです!
と行ったらヘナヘナになってはりましたが、なんと生ベーコンとデザートまで頂いてしまって。。
うれしさ倍増
と、いうわけで早速カルボナーラってみちゃうまきおなのでした。
しかし、、このベーコンマジウマ!!
塊なので、分厚く切ることが出来ます。
今回はー脂肪のトコだけ切り取って、それで油をとって、キャベツをいためます。
ほんとはタマネギもほしかったけど、、品切れ。。カレーに使いすぎた。。
ちゃちゃっと作っても美味しくいただけました。
ふはー。
学生ブログランキング現在1002位wよければクリックしてください。